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Metabolismo

Metabolismo: 15 alimentos que são uma verdadeira bomba

Conheça alguns alimentos que devem ser evitados para manter seu metabolismo funcionando da melhor forma possível.

Você faz exercícios regularmente e procura ter uma alimentação rica em frutas e verduras e mesmo assim não consegue emagrecer? Talvez o problema esteja em algumas escolhas de alimentos que retardam o seu metabolismo, contribuindo para o ganho de peso.

metabolismo lento
Alimentos que retardam o metabolismo.

Saiba quais são as verdadeiras bombas do metabolismo e tente evitá-las ao máximo.

    Além de não oferecerem praticamente nenhum nutriente como vitaminas e sais minerais em quantidades importantes. Os pães, bolos e outros derivados da farinha de trigo são digeridos muito rapidamente por organismo, elevando nossa glicose e causando pico de insulina. Resultado: mais fome e maior acúmulo de gordura.

      Os queijos amarelos costumam ter muita gordura em sua composição, além de uma elevada concentração de sódio, que causa a retenção de líquidos. Junto com os molhos à base de queijo, eles acabam sendo prejudiciais ao organismo se consumidos em excesso.

      Porém, como os queijos também podem ser fonte de cálcio e proteína, eles podem ser consumidos com moderação desde que associados a outros alimentos pobres em gorduras e sódio.

        Os refrigerantes não fornecem nenhum nutriente importante para o corpo. Sendo apenas fontes de calorias. Ricos em açúcar, corantes e aromatizantes artificiais. Essas bebidas trazem apenas malefícios ao metabolismo. Se consumidas junto com as refeições, elas ainda prejudicam a absorção de nutrientes como ferro, fósforo e cálcio.

        Ainda, as versões light e diet apresentam uma alta concentração de sódio, que favorece a retenção de líquido.

          Os sorvetes são uma delícia e é praticamente impossível passar o verão todo sem prová-los, mas, infelizmente, eles são ricos em açúcar, gordura trans e corantes e aromatizantes artificiais. Dê preferência aos picolés de fruta.

            Coxinha, pastel, rissoles… As frituras são uma tentação, mas também são prejudiciais ao organismo por terem características inflamatórias, que favorecem o acúmulo de gordura abdominal e resistência à insulina. A situação piora se o óleo for reutilizado, pois ele se transforma em gordura trans.

              As carnes gordurosas são verdadeiras bombas de calorias e colesterol, contribuindo para o surgimento de obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes e até mesmo alguns tipos de câncer. A recomendação é dar preferência às carnes magras e retirar a pele das aves e a gordura aparente das carnes.

                As barrinhas de cereais parecem inocentes e saudáveis, mas elas são alimentos processados e podem esconder uma grande quantidade de açúcar e gorduras. Além disso, as barrinhas contêm conservantes, que atrapalham o bom funcionamento do metabolismo.

                Caso sua única opção de lanche seja uma barrinha de cereal, opte por aquelas feitas de aveia e sem adição de coberturas de chocolate.

                  Qualquer alimento industrializado contém conservantes, mas as salsichas e os embutidos ainda contêm corantes artificiais e muito sódio, que também são prejudiciais ao metabolismo, pois eles sobrecarregam o fígado.

                  Além disso, as salsichas possuem um alto teor de gorduras saturadas, que causam aumento das taxas de colesterol e, em consequência, favorecem a instalação de doenças cardiovasculares. Por fim, esses alimentos ainda são ricos em sódio.

                    Mesmo que algumas marcas afirmem que seu produto é assado e não frito, os salgadinhos industrializados vendidos em pacote continuam sendo muito ruins para o organismo. Além de conter gordura trans, esses alimentos costuma ser feitos a partir de ingredientes transgênicos, principalmente os de milho.

                      Os fast food reúnem tudo o que retarda o metabolismo: gorduras saturadas, gordura trans, açúcares e aditivos, além de não oferecerem nutrientes e não serem uma fonte significativa de fibras. Por mais faminto que você esteja, optar por um fast food não é a solução, pois esse tipo de alimento causa picos de insulina e a fome volta com tudo pouco tempo depois.

                        Elas podem ser docinhas, coloridas e atrativas principalmente para as crianças, mas devem ser evitadas a todo custo. As balas artificiais, cheias de açúcar, são repletas de corantes, aromatizantes e conservantes, que reduzem o metabolismo por sobrecarregar o fígado.

                          O leite é uma boa fonte de cálcio, mas pode trazer problemas para o metabolismo. Principalmente das pessoas que sofrem com intolerância à lactose. Os malefícios desse alimento aumentam quando ele é consumido em sua versão integral, que contém gordura.

                            Mais um alimento que faz muito mais mal do que bem ao seu organismo. O suco de fruta industrializado leva conservantes, corantes e aromatizantes artificiais, que dificultam o trabalho do fígado. Além disso, o processamento é tão intenso que sobra pouca coisa da fruta original. Por isso essas bebidas não fornecem nutrientes válidos para o organismo. Isso sem contar que elas têm uma grande quantidade de açúcares adicionados.

                              As saladas são excelentes opções para uma dieta equilibrada, mas é preciso tomar cuidado com os acompanhamentos. De nada vai adiantar consumir uma boa quantidade de fibras e vitaminas se você encher a sua salada com maionese e molhos industrializados e gordurosos, que são cheios de conservantes e aromatizantes artificiais.

                                Nosso corpo não consegue metabolizar o álcool da mesma forma que os macronutrientes, o que acaba exigindo demais do seu organismo e prejudicando o funcionamento do fígado e pâncreas.

                                Com isso, seu corpo sofre para conseguir metabolizar também os carboidratos, proteínas e gorduras. Isso sem contar que as bebidas alcoólicas não fornecem nenhum nutriente para o organismo, trazendo apenas calorias vazias.

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                                Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.


                                Dra. Luciana L. Pepino.

                                Diretora Técnica Médica

                                CRM-SP: 106.491

                                RQE: 25827

                                Especialista em abdominoplastia e ninfoplastia

                                Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery

                                Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon

                                Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP

                                Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

                                Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

                                Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG

                                Dra. Luciana L. Pepino.

                                Diretora Técnica Médica

                                CRM-SP: 106.491

                                RQE: 25827

                                Especialista em abdominoplastia e ninfoplastia

                                Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery

                                Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon

                                Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP

                                Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

                                Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

                                Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG


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