Se você achava que salada verde era apenas alface, você vai se surpreender com estas receitas nutritivas e cheias de sabor.
Desde o processo de digestão até a beleza e a saúde de unhas e cabelos, todos os processos do organismo dependem do fornecimento adequado de vitaminas e minerais, que estão presentes nos ingredientes da salada verde.
Ricas em vitamina A, C e K, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo, essas saladas ajudam a combater uma série de doenças, incluindo a anemia ferropriva e a osteoporose (mais frequente em mulheres depois da menopausa).
Além disso, a salada verde é uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis. As fibras solúveis têm uma grande capacidade de absorver água, por isso elas se expandem e formam um gel quando chegam ao estômago, conferindo sensação de saciedade.
Dessa forma, o consumo dessas saladas ajuda a controlar o apetite e a evitar que você “belisque” entre as refeições, contribuindo para a manutenção ou o emagrecimento.
As fibras insolúveis, por sua vez, são responsáveis por estimular os movimentos peristálticos e dar mais volume ao bolo fecal, permitindo que o intestino funcione corretamente. Assim, elas ajudam a combater a prisão de ventre e facilitam a eliminação dos resíduos.
Outro benefício das fibras fornecidas pela salada verde é que elas regulam a velocidade da absorção da glicose, prevenindo os picos de glicemia e insulina (essencial para quem tem diabetes), e reduzem a absorção das gorduras, contribuindo para o controle do colesterol.
Muita gente imagina que salada verde quer dizer apenas alface. É verdade que essa hortaliça faz parte de muitas receitas, mas ela não é a única! Confira nossas dicas de como preparar uma bela salada e saboreie sem culpa:
Esta salada verde tem efeito detox por incluir ingredientes diuréticos e ainda ajuda a prolongar a saciedade por oferecer gorduras boas (avocado) e proteínas (aspargos e ovo de codorna). Ela pode substituir o almoço ou o jantar.
Ingredientes
Modo de preparo
Basta colocar as folhas verdes em um prato, distribuir os outros ingredientes e regar com o suco do limão-siciliano na hora de servir.
Esta receita de salada verde sai do convencional e adiciona novos sabores ao cardápio ao incluir a maçã verde e a nectarina grelhada. Sirva acompanhada de uma fonte de proteínas.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma saladeira, misture as folhas verdes e a maçã verde picada e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de nectarina dos dois lados com cuidado para não deixar queimar e junte à salada. Tempere com azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta.
Se você acha difícil consumir saladas no inverno, esta receita vai te conquistar com a combinação de sabores e as peras assadas, além de oferecer ômega 3 e vitamina E.
Ingredientes
Modo de preparo
Corte as peras portuguesas em 8 fatias no sentido longitudinal e remova as sementes. Distribua as peras em uma assadeira com 30 ml de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, coloque as folhas verdes em uma saladeira e junte as nozes e o gorgonzola. Em um recipiente à parte, misture o aceto balsâmico, o mel, o sal e a pimenta com auxílio de um garfo ou fouet e adicione à salada. Por fim, acrescente as peras assadas e sirva.
Além de ter um ótimo visual, esta salada é rica em ômega 3 e vitamina E e conquista o paladar com o contraste oferecido pelo damasco.
Ingredientes
Modo de preparo
Basta misturar todos os ingredientes em uma saladeira e temperar com sal, azeite e suco de limão a gosto na hora de servir.
A vitamina C presente na tangerina é antioxidante, combate os prejuízos causados pelos radicais livres e estimula a produção de colágeno, além de facilitar a absorção do ferro. Muitos benefícios em apenas uma salada!
Ingredientes
Modo de preparo
Rasgue as folhas verdes com as mãos e coloque-as em um prato. Adicione o gorgonzola e os gomos da tangerina picados em 3 partes e tempere com sal, pimenta, azeite e aceto balsâmico a gosto. Pronto!
A salada verde é um prato saudável e cheio de benefícios para o organismo. Porém, se o seu objetivo é emagrecer, não deixe de consultar um nutricionista para fazer um programa de reeducação alimentar. Entre em contato com a gente para agendar seu horário!
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
CRM-SP: 106.491
RQE: 25827
Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery
Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon
Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP
Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
CRM-SP: 106.491
RQE: 25827
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Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP
Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
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Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG
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