Saiba quais são os produtos que contribuem para a queima de gordura e trazem melhorias à saúde
Muitas pessoas ainda se perdem quando o assunto são os alimentos termogênicos, que têm grande potencial em ajudar na perda de alguns quilinhos extras. Eles são inclusos na dieta e, quando ingeridos, aumentam o gasto de calorias por ativar o processo metabólico. Isso estimula a digestão e aumenta a temperatura corporal, o que contribui para a queima de gordura. Consumidos da maneira correta, esses alimentos podem ajudar e muito no emagrecimento, até para quem se enquadra nos casos de obesidade.
Por ativar o metabolismo, é preciso fazer escolhas certeiras e atrelá-las a uma dieta saudável e a uma rotina de exercícios físicos. Não basta colocar no prato todos os alimentos termogênicos que se tem conhecimento e deixar outros nutrientes que o organismo precisa de lado. Além do mais, consumidos em excesso, eles fazem mal à saúde. Gestantes e crianças, por exemplo, não podem abusar deles, bem como quem tem problemas cardíacos, hipertensão e úlcera.
Dentre os alimentos termogênicos mais consumidos estão a pimenta vermelha, o chá verde, o gengibre e a canela. Há outros que também podem ser aderidos à dieta, tais como:
• Café: sim, pode não parecer, mas essa bebida tem o potencial de deixar o corpo em alerta. O ideal é consumir até três xícaras entre as refeições;
• Linhaça: ela é bem popular em muitas dietas e o benefício é refletido direto na queima calórica, além de regularizar o intestino;
• Alimentos com ômega 3: aumenta a quantidade energética que o corpo precisa para queimar calorias e alivia a retenção de líquidos;
• Água gelada: beber em média 8 copos por dia faz com que o corpo aumente o gasto de energia. A água tem a temperatura elevada no organismo, o que gera queima de calorias.
Dentre os preferidos da mulherada, o chá verde está dentro da lista de alimentos termogênicos que favorece o emagrecimento. Porém, ele tem outras vantagens, como diminuir o açúcar do sangue, reforçar as artérias, diminuir o colesterol, impedir o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos e, claro, queimar as gorduras.
Se você tem a intenção de incluir os alimentos termogênicos na dieta, tente consumi-los, ao menos, duas vezes ao dia. Fracione as refeições de 3 em 3 horas e em pouca quantidade, e fique de olho na mastigação. Consuma guloseimas e frituras com moderação e não se esqueça de incluir alimentos ricos em fibras que, por serem digeridos de uma forma um pouco mais lenta, aceleram o metabolismo.
Para tirar todas as dúvidas, consulte um nutricionista.
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
CRM-SP: 106.491
RQE: 25827
Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery
Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon
Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP
Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG
Dra. Luciana L. Pepino.
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