Descubra como incluir alimentos não calóricos para ceia de Natal
A ceia de Natal, por tradição, costuma ser uma seleção de pratos calóricos que são de época e geralmente são preparados exclusivamente para esta data. Para pessoas que possuem uma dieta balanceada o ano inteiro, a ceia de Natal pode ser um pesadelo. Calma! A boa notícia é que existe a possibilidade de incluir alimentos não calóricos para ceia de Natal. Os pratos que serão relacionados neste texto são considerados saudáveis, que aceleram o metabolismo e te ajudarão a manter o peso regulado nestas datas festivas.
A dedicação de um ano inteiro pode e deve ser levada em consideração para a preparação da ceia Natal. Reduzir a quantidade de gordura consumida e ingerir alimentos sem a pele são dicas de como diminuir as calorias da ceia. Separamos algumas dicas de substituição de pratos calóricos para você se lembrar de incluir na refeição de final de ano. Olha só:
Procure substituir a carne vermelha por peixes e frutos do mar, isso faz com que você diminua a ingestão de proteínas, além de ser considerado um prato com baixas calorias e profundamente saudáveis. Fontes de zinco, fortalecem o sistema imunológico e auxiliam no desenvolvimento do organismo. Peixe e frutos do mar são sempre uma boa pedida para quem cuida da alimentação.
Você sabia que o aipo é composto por 95% de água? Pois é! O resto da sua composição é feita apenas de fibras, o que não deixa de ser uma ótima escolha para quem deseja perder peso. Considere adicionar este ingrediente em algum dos molhos servidos na ceia, já que ajuda grandemente na sensação de saciedade. Tudo que a gente precisa quando pensamos em alimentos não calóricos para ceia de Natal, não é?
Esta é uma ótima substituição para a tradicional farofa de ovos e bacon. O bacon é um embutido que está cheio de gorduras saturadas e é bastante contraindicado por muitos nutricionistas. Seu excesso pode causar doenças cardiovasculares e hipertensão, por exemplo. A farofa com ameixas pretas, além de muito saborosa, contém apenas 108 calorias!
Sim, o peru é uma ótima opção para alimentos não calóricos para ceia de Natal. É um alimento com uma ótima quantidade de proteína e pouca gordura na sua composição. Procure evitar a ingestão da pele e dê preferência para o peito, ok? Também é indicado que você preste atenção na forma como tempera o Peru, utilize especiarias orgânicas e não industrializadas para isto. Ah, e corra de Perus que já são vendidos temperados! Duas fatias de Peru sem pele correspondem a apenas 170 calorias e, além de tudo, são fontes de ferro.
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
CRM-SP: 106.491
RQE: 25827
Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery
Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon
Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP
Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
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