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saiba quais os alimentos a serem evitados na alimentação no pós-operatório

Quais os principais hábitos alimentares proibidos no pós-operatório?

Está prestes a realizar uma cirurgia? Entenda como a alimentação no pós-operatório pode prejudicar os resultados

A vontade de mudar algo no corpo é quase que unânime entre as pessoas, o que está fazendo com que a busca por cirurgias plásticas cresça cada vez mais nos últimos anos. O que muitos não sabem é a importância da alimentação no pós-operatório.

Seja por fatores genéticos ou por maus hábitos de saúde, como o sedentarismo, o consumo excessivo de álcool e fumo, a má alimentação, o excesso ou a falta de exposição solar, o estresse e a ansiedade, a aparência externa do corpo sofre com as consequências.

Nesses casos, a opção por uma cirurgia plástica é uma saída para alcançar o corpo desejado, entretanto, é necessário adequar alguns hábitos para que se obtenha sucesso com o procedimento.

Confira a seguir como os hábitos alimentares influenciam nos resultados da cirurgia e quais são os alimentos proibidos.

Como a alimentação no pós-operatório pode interferir nos resultados?

O cuidado com a alimentação deve existir em todos os momentos da vida, entre todas as pessoas, já que ela é uma das principais responsáveis tanto pela saúde quanto pela estética corporal.

Entretanto, ao decidir realizar uma cirurgia plástica, o paciente precisa ter a consciência de que a preparação e a manutenção deverão ser seguidas à risca para que os resultados sejam os melhores possíveis, incluindo a alimentação no pós-operatório.

Previamente ao procedimento, é importante adequar a ingestão de alimentos, capaz de preparar o corpo para uma boa recuperação, e posteriormente, para que a cicatrização seja acelerada e sejam evitadas complicações como trombose e queloides.

Veja quais são os alimentos que não podem ser ingeridos depois de uma cirurgia plástica.

Proibições na alimentação no pós-operatório

Para que a recuperação do procedimento seja a melhor possível, é ideal que se consuma alimentos ricos em ferro, zinco, vitaminas e proteínas, que irão ajudar na cicatrização e não aumentarão a inflamação do organismo.

Em sentido contrário, devem ser evitados os seguintes alimentos:

Fast food

Falando em inflamação, os fast foods grande potencial inflamatório, além de serem pobres em nutrientes e ricos em gorduras, aditivos químicos, sódio e açúcares.

Frituras

Igualmente aos fasts foods, as frituras não são bons alimentos no pós-operatório, já que a gordura auxilia na inflamação, além de não dispor de bons nutrientes. Dessa forma, salgados, batata frita e pastel precisam, mais do que nunca, serem evitados.

Embutidos

Os alimentos embutidos sofrem um processo de fermentação e adição de sal que aumentam a retenção de líquido, agravando inflamações e dificultando a cicatrização.

Assim, é necessário que se evite bacon, presunto, mortadela, salame, peito de peru, salame, rosbife, bacon, linguiça e salsicha.

Alimentos industrializados

São ricos em açúcares, sódio, gordura hidrogenada, gordura trans, conservantes, corantes e adoçantes artificiais que também inflamam e prejudicam a cicatrização.

Entre eles, estão salgadinhos, bolachas, macarrões instantâneos, sucos em pó ou néctares, refrigerantes, sorvetes, congelados e margarinas.

Carnes bovinas gordurosas e carnes suínas

Esses tipos de carne promovem o agravamento de lesões e dificultam a adequada cicatrização, motivo pelo qual é importante evitá-las.

Camarão

O camarão é capaz de promover a inflamação na pele e a produção excessiva de colágeno, o que favorece o surgimento de queloides.

Consulte um médico-cirurgião plástico para maiores informações a respeito da alimentação no pós-operatório antes de realizar qualquer procedimento.

Gostou e quer saber mais? Agende uma consulta agora mesmo!

Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.


Dra. Luciana L. Pepino.

Diretora Técnica Médica

CRM-SP: 106.491

RQE: 25827

Especialista em abdominoplastia e ninfoplastia

Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery

Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon

Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP

Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG

Dra. Luciana L. Pepino.

Diretora Técnica Médica

CRM-SP: 106.491

RQE: 25827

Especialista em abdominoplastia e ninfoplastia

Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery

Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon

Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP

Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG

Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG


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